Россия и Беларусь начали разработку нового зенитного ракетного комплекса

42.TUT.BY

Россия и Беларусь перешли к разработке совместного зенитного ракетного комплекса малой дальности, который должен будет сменить ПЗРК «Стрела-10М».

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова Игоря Лотенкова, заместителя министра обороны по вооружению — начальника вооружения Вооруженных сил Беларуси.

По словам замминистра, работы в этом направлении уже начаты. Участвуют в них и российские, и белорусские разработчики.

«Я думаю, что этот проект благодаря достижениям научно-технической мысли как Республики Беларусь, так и Российской Федерации будет реализован и комплекс будет востребован в войсковой ПВО обеих стран,» — приводит информагентство слова чиновника.

Абсолютно новый ЗРК должен будет сменить устаревающий мобильный комплекс «Стрела-10М» и занять его место в сегменте зенитных ракетных систем малой дальности.

В мае управляющий директор российского «Конструкторского бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана» (входит в корпорацию «Ростех») сообщал о планах по созданию совместного российско-белорусского ЗРК. Правда, в качестве даты начала работ тогда называли 2016 год.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter