Берлускони вновь в центре скандала

РИА "Новости"

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони заявил в четверг в ходе официальной встречи в правительственном Дворце Киджи, что никогда не имел "пикантных отношений с несовершеннолетними", сообщило государственное телевидение Италии РАИ.

"Кое-кто ставит вопрос относительно отношений с несовершеннолетними. Я ответил на единственный вопрос, который имели бы право мне задать: "Господин председатель, у вас были, скажем так, пикантные или более чем пикантные отношения с несовершеннолетней?" Ответ: "Однозначно нет", - заявил премьер.

"Я поклялся здоровьем своих детей. Я сказал также, что, если бы это было правдой, я должен был бы немедленно уйти в отставку", - добавил Берлускони, обращаясь к фотокорреспондентам и телеоператорам, присутствовавшим во Дворце Киджи.

Заявление 72-летнего Берлускони вызвано широкой кампанией, развернутой оппозиционными СМИ Италии после того, как в начале мая стало известно, что супруга премьера Вероника Ларио решила подать на развод.

По сведениям прессы, Ларио давно собиралась это сделать, и последней каплей, переполнившей чашу ее терпения, стало присутствие Берлускони 26 апреля на праздновании совершеннолетия 18-летний неаполитанки Ноеми Летиции, которая нежно называет его "папи".

Девушка сообщила тогда журналистам, что достаточно часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. Бывший жених Ноеми рассказал СМИ, что Берлускони сам звонил ей, а однажды пригласил с подругой на свою виллу на Сардинии. Премьер в этой связи уже заявлял, что просто является давним другом этой семьи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров