Путин отказался выйти на ринг со Стивеном Сигалом


Президент России Владимир Путин сказал, что не стал бы выходить на ринг с актером Стивеном Сигалом.

Такое заявление глава государства сделал перед посещением океанариума на острове Русский в компании вице-премьера Госсовета КНР Вана Яна и Стивена Сигала. Ван Ян отметил, что интересы Владимира Путина и Сигала в области единоборств сходятся, и предложил им выйти на ринг друг против друга. «Я бы не стал», — пошутил президент, передает "Интерфакс".

После этого они осмотрели здание океанариум и аквариумы, где через несколько месяцев появятся акулы, ламантины, крабы и медузы. Остановившись у экспозиции с огромными косатками, российский лидер рассказал вице-премьеру КНР об этих животных, который иногда очень опасны для человека. «Вот если рядом взмахнет хвостом, то лодка может ко дну пойти», — добавил президент.

В свою очередь Ван Ян поинтересовался, не сказываются ли подобные экстремальные увлечения Путина на его здоровье. Дождавшись перевода и поняв вопрос, Путин рассмеялся и махнул рукой. Ван Ян предложил в следующем году провести российско-китайский научный семинар. Российский лидер эту идею поддержал.

Стивен Сигал неоднократно посещал Россию и заявлял о своих симпатиях к российскому лидеру. В апреле 2015 года портал BuzzFeed сообщал, что якобы Путин еще в 2013 году предлагал президенту США Бараку Обаме назначить Сигала почетным консулом России в штатах Калифорния и Аризона. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что что у артиста действительно «добрые отношения» с российским лидером, и они неоднократно встречались. «Это то, что я могу подтвердить из этого материала», — заключил он.

В марте 2014 года американский актер заявил, что считает Путина одним из величайших ныне живущих мировых лидеров. Он отметил, что что считает российского лидера человеком слова, думающим, прежде всего, о собственной стране и своем народе, а не об имидже.

В 2013 году Путин совместно с голливудским актером посетил открытие спорткомплекса в школе «Самбо-70» в Москве.

Стивен Сигал — американский киноактер, продюсер, сценарист и мастер боевых искусств. Самым популярным фильмом с участием Сигала стала картина "В Осаде". Также снимался в фильмах «Над Законом», «Нико», «В смертельной опасности», «Смерти вопреки».

Стивен Сигал известен и как поклонник восточных единоборств, он имеет седьмой дан в айкидо. Владимир Путин мастер спорта по дзюдо, обладает восьмым данном в этом виде единоборств.

Новости по теме

Новости других СМИ