Кружка мочи и фальшивые оргазмы: за что снимают кандидатов на выборах в Канаде

MEDUZA

Канада готовится к выборам в парламент, которые пройдут 19 октября. Свежие новости пришли из консервативной партии: на этой неделе ей пришлось снять сразу двух кандидатов со скандальным прошлым.

Первого кандидата — Джерри Бэйнса — сняли за то, что он помочился в чужую кружку. Произошло это еще в 2012 году на съемках программы на канале CBC. Бэйнса, который четверть века занимается мелким ремонтом, пригласили починить поломку на кухне.

Мужчина не знал, что это телепередача, в которой проверяется честность ремонтников, под видом хозяина выступает продюсер CBC, а в доме установлено множество скрытых камер. В какой-то момент Бэйнс, думая, что он один, взял кружку, помочился в нее, вылил мочу, слегка сполоснул посуду и оставил ее в раковине.


#Peegate: Repairmen caught on hidden camera (CBC Marketplace) / CBC News

В 2012 году CBC называл мужчину просто по имени — Джерри. Но в начале сентября канал объявил, что в кружку мочился Джерри Бэйнс, кандидат от консервативной партии. Бэйнс участвовал в выборах также в 2006 и 2008 годах, оба раза неудачно.

После того, как раскрылась эта история, представитель консервативной партии заявил: «Мистер Бэйнс больше не кандидат». Сам политик заявил, что он глубоко сожалеет о случившемся. По его заверению, он гордится своей работой, а эта запись не отражает того, какой он человек и профессионал.

Бэйнс объяснил, что помочился в кружку из-за неважного состояния здоровья. «30-секундное решение, принятое три года назад, может действительно изменить мою жизнь. По состоянию здоровья я был вынужден принять экстренное решение — по иронии судьбы, чтобы спасти себя от позора».

Второй консервативный кандидат, снятый с выборов однопартийцами — Тим Дюто. В сентябре выяснилось, что политик и пранкер Unicaller — одно и то же лицо. Unicaller в 2009 году выложил на YouTube три ролика, на которых мужчина в капюшоне и очках звонит по телефону и пытается шутить. В одном случае Дюто-Unicaller выдавал себя за умственно отсталого, в другом — спрашивал у службы поддержки о «Виагре», а затем делал вид, что у него оргазм.

Мы вставили один из роликов пранкера в материал, но вы вряд ли его досмотрите до конца — видео получилось ужасно унылым.


Случаи с Бэйнсом и Дюто пока самые громкие в текущей избирательной кампании, но не единственные в своем роде. The Chronicle Herald приводит еще несколько необычных причин, по которым канадские партии снимали своих кандидатов.

Консерваторы прогнали Августина Али Китоко после того, как тот поделился у себя в фейсбуке фотоальбомом лидера Новой демократической партии Томаса Малкейра. Другого кандидата, Жиля Гибора, сняли за сексистские комментарии к статьям и колонкам на сайте газете Journal de Montreal.

Либеральный кандидат Ала Базреба ушла после того, как в соцсетях обратили внимание на ее твиты за 2011 год: в них она оскорбляет собеседников. Например, пользователя, которого Базреба сочла расистом, она назвала «пустой тратой спермы». Позже девушка извинилась за свои высказывания.



Доставалось и кандидатам от остальных партий — за слова об участии Израиля в этнических чистках или сравнение оппонента с Геббельсом. А представительница Квебекского блока поразила всех признанием, что в случае атомной войны она прихватит с собой «телефон, пенис и чипсы».

Новости по теме

    БНФ понесет в народ "мысль"

    Партия БНФ отвергает бойкот парламентских выборов, которые пройдут 23 сентября, в любом формате, заявил лидер партии Алексей Янукевич 25 июня на пресс-конференции в Минске.подробности

Новости других СМИ