Гиви поднял бунт против Захарченко


В "Сомали" заявили, что являются самостоятельной боевой единицей.

Разведка ВСУ получила сведения о том, что возглавляемый Михаилом Толстых по кличке Гиви батальон "Сомали" отказался подчиняться главарю ДНР Александру Захарченко. Причиной тому могло послужить создание в "республике" так называемой элитной "нацгвардии" на основе бригады, в которой воевал сам главарь, пишет "Главред".

Об этом со ссылкой на источник в штабе украинских силовиков сообщает Joinfo.ua.

Сегодня, 18 сентября, в центре Донецка прошла церемония вручения боевого знамени якобы элитному соединению "вооруженных сил Донецкой народной республики" – 100-й отдельной мотострелковой бригаде "республиканской гвардии ДНР".

А сразу после этого пришла информация, что батальон "Сомали" больше не подчиняется Захарченко, а является самостоятельной боевой единицей.

"Мы получили данные о том, что батальон "Сомали" устроил военный бунт против Захарченко. По предварительным данным, сам Гиви (Михаил Толстых) и вся его банда заявили, что не собираются никому подчиняться, а тем более Захарченко. И что с сегодняшнего дня батальон "Сомали" является самостоятельной боевой единицей. Причиной, по которой все это произошло, может быть сегодняшние торжества по случаю создания в "ДНР" на базе "сотки" (100-я ОМБр – Ред.) так называемой элитной "республиканской гвардии". И если раньше "Сомали" и "Спарта" охраняли Захарченко и объекты, то теперь этим будут заниматься гвардейцы. А эти две банды переведены в ранг едва ли не обычных пехотных подразделений безо всяких привилегий. А кому такое понравится?" — сообщили разведчики.

Новости по теме

Новости других СМИ