Порошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины

TUT.BY

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам, а также лицам без гражданства проходить службу в Вооруженных силах Украины по контракту, говорится на сайте Верховной рады.

В пресс-службе Порошенко сообщили, что президент будет безотлагательно рассматривать вопрос предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали или защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

«Учитывая насущную необходимость в решении вопроса принятия в гражданство Украины иностранных граждан, которые защищали или защищают территориальную целостность, в случае поступления в комиссию при президенте Украины по вопросам гражданства документов указанных лиц они будут безотлагательно рассмотрены мной как главой государства и будет принято решение в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении президента.

Верховной радой закон, позволяющий служить иностранцам в армии Украины, был принят 6 октября этого года.

Автором документа стал народный депутат из «Народного фронта», основатель проекта «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. В пояснительной записке документа говорится, что закон должен улучшить боеспособность Вооруженных сил Украины и уменьшить человеческие и финансовые потери страны.

Новости по теме

Новости других СМИ