Разведка: Боевики готовят к боям на двух направлениях


В украинской разведке заявляют, что среди боевиков распространяют информацию о подготовке боевых действий в Славянском и Новоайдарском направлениях.

Об этом сообщает сайт Главного управления разведки Минобороны.

"Основные усилия противника были сосредоточены на распространении среди личного состава информации о подготовке к ведению активных боевых действий на Славянском и Новоайдарском направлениях", - говорится в сообщении.

Кроме того, боевики усиливают передовые подразделения 1 и 2 АК на Новоайдарском и Славянском направлениях.

Они также, по утверждению разведки, скрывают вооружения и военную технику в запрещенных минскими договоренностями районах на Донецком направлении.

В разведке также отметили, что ситуация в зоне АТО остается сложной с рисками начала локальных боевых действий.

22 ноября боевики совершили 59 обстрелов из стрелкового оружия (в т.ч. РПГ, АГС), БМП-2, 82-мм минометов.

Из них 40 в районах Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новгородское, Опытное, Пески, шахта Бутовка (Донецкий направление), 10 - Луганское, Зайцево, майорских (Славянский направление), 7 - Петровское, Гранитное, Широкино (Волновахское и Мариупольское направления) 2 - Станица Луганская, Сокольники (Новоайдарское направление).

Продолжается информирование ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей.

Представителям Миссии предоставлена информация о наличии в районах Калиновка, Стаханов, Брянка, Коммуна, Кировск, Горловка, Макеевка, Голубовское, Новоалександровка танков, артиллерийских систем противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град", пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ