В Госдуме предложили прекратить авиасообщение с Турцией


Вице-спикер российской Госдумы Николай Левичев направил в Росавиацию запрос с просьбой временно прекратить авиасообщение между Россией и Турцией, сообщает BBC..

"Национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines в настоящее время осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности", - пишет Левичев в своём запросе.

По мнению вице-спикера от "Справедливой России", существует высокий риск проникновения на эти рейсы членов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Всё это происходит "в условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке "Исламское государство" нельзя назвать негативным", говорится в запросе спикера.

"Прошу Вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах", - резюмирует Левичев.

Министерство обороны России подтвердило сообщения о крушении российского истребителя Су-24 в Сирии. Ранее турецкие СМИ сообщили о том, что ВВС Турции сбили самолет, нарушивший воздушное пространство страны и не реагировавший на предупреждения.

В начале ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом после того, как глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что крушение самолёта А-321 компании "Когалымавиа" в воздушном пространстве страны было следствием теракта.

Новости по теме

Новости других СМИ