Россия сделала специальные медали за войну в Сирии и за участие в параде 9 Мая

Александр Гелогаев, Наша Нива

Министерство обороны РФ разработало и планирует выдавать в 2016 году медали за участие в войне в Сирии и за участие в параде 9 Мая в Москве, свидетельствует государственный сайт zakupki.gov.ru.

Приказ о создании медали «Участнику военной операции в Сирии» был издан 30 ноября. На медали — карта Сирии и изображения российских самолетов и боевого корабля. Лента составлена из цветов Минобороны РФ и флага Сирийской Арабской Республики.

Таким образом, количество выданных медалей потом позволит историкам подсчитать примерное количество участников российской операции на Ближнем Востоке.

Россия сделала специальные медали за войну в Сирии и за участие в параде 9 Мая


Также появилась медаль «За участие в военном параде в День Победы» в 2015 году. Ранее похожую, но немного другую по дизайну медаль выдавали за парад 2010 года.

Россия сделала специальные медали за войну в Сирии и за участие в параде 9 Мая


Большое количество медалей, которые выдаются без реальных заслуг, ведут к девальвации наградной системы государства. Такая угроза стоит и перед Беларусью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter