Зюганов обвинил Путина в "подрыве государственности"


Лидер компартии России обиделся на Путина из-за критики в адрес Ленина.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что критика в адрес Владимира Ленина является «подрывом государственности». Об этом глава он сказал в интервью «Интерфаксу». Его заявления прозвучали на фоне критических высказываний о деятельности Ленина президента России Владимира Путина.

«Мы все живем в Российской Федерации, документ о ее создании подписан Лениным, безоговорочная критика его деятельности — это подрыв государственности и подрыв стабильности, о которой печется Путин, и она всем нужна в стране», — подчеркнул Зюганов.

Лидер КПРФ напомнил, что нефтегазовый комплекс, космические технологии и военно-промышленные достижения, которые «все еще работают» на Россию, являются «результатом советской эпохи». Зюганов также отметил, что в последние дни «риторика со стороны некоторых ведущих СМИ в отношении деятельности Ленина» изменилась в положительную сторону.

Напомним, что в январе Путин резко высказался в адрес Ленина на заседании президентского совета по науке и образованию, которое состоялось 21 января. По его словам, деятельность Ленина «привела к развалу Советского Союза». «Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была», — сказал президент РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ