В ДНР впервые вынесен смертный приговор

DW

Суд в самопровозглашенной Донецкой народной республики вынес первый смертный приговор. К высшей мере наказания в регионе могут быть приговорены еще несколько человек.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) впервые был вынесен смертный приговор. Об этом сообщила в пятницу, 12 февраля, судья Верховного суда ДНР, и. о. председателя военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук. Не раскрывая имени осужденного, она добавила, что в судебном рассмотрении находятся еще несколько дел, предусматривающих высшую меру наказания. "Это дела об убийствах и шантаже", - отметила Стратейчук.

Кроме того, судья сообщила о рассмотрении военным трибуналом двух дел в отношении военнослужащих ДНР. Сейчас в работе у трибунала находятся еще 46 дел.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter