Частичный базовый доход в Финляндии размером 550-750 евро становится реальностью

yle.fi

Тестирование системы частичного базового дохода запланировано на 2017-2018 годы. В качестве тестируемой группы будут люди в возрасте от 25 до 63 лет с небольшими доходами.

Рабочая группа министерства социального обеспечения и здравоохранения предлагает протестировать систему частичного базового дохода. Цель проекта упростить структуру социальной защиты и изменить ее таким образом, чтобы она поощряла безработных к трудовой деятельности.

Рабочая группа, в частности, предлагает, чтобы система частичного базового дохода заменила большую часть ныне действующих социальных льгот, в частности, сложную систему пособий по безработице. Сумма необлагаемого налогами частичного базового дохода составляла бы 550-750 евро в месяц.

Эксперты считают, что переход к системе частичного базового дохода поможет сократить бюрократические проблемы.

Рабочая группа отвергает идею полного базового дохода, который заменил бы социальные льготы, привязанные к доходам. Рабочая группа считает систему полного базового дохода слишком дорогой моделью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter