В медиахолдинге РБК уволили руководство

TUT.BY

Медиахолдинг РБК покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться», — сообщил генеральный директор РБК Николай Молибог.

О том, кто займет места редакторов, пока неизвестно.

Елизавета Осетинская работала шеф-редактором РБК с конца 2013 года. До этого руководила русской версией журнала Forbes, была главным редактором сайта Vedomosti.ru.

Максим Солюс был назначен главным редактором газеты РБК весной 2014 года. Ранее почти десять лет работал в газете «Ведомости» заместителем главного редактора.

Роман Баданин возглавлял информационное агентство РБК с января 2014 года. До РБК работал заместителем главного редактора сайта Gazeta.ru, шеф-редактором сайта Forbes.ru, исполнительным директором службы интернет-проектов агентства «Интерфакс».

11 мая в СМИ появилась информация о том, что возбуждено уголовное дело по заявлению о мошенничестве в медиахолдинге РБК.

Информационное агентство RNS сообщало, что основанием для проверки послужило заявление бывшего акционера «Байт-Телекома» (управлял центром обработки данных, контролировался РБК) Александра Панова о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций компании.

Гендиректор РБК Николай Молибог заявлял, что никто в компании не получал уведомления о возбуждении уголовного дела.

12 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с РБК и отметил, что на холдинг не оказывается давление.

«Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК, никакого давления не оказывается, а если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопрос надо адресовать к тем следственным органам, которые выполняют такие действия», — сказал он, передает РИА «Новости».

Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на источники сообщала, что миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра» и может продать медиахолдинг РБК. Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, заявил источник во властных структурах. Отмечалось, что недовольство может быть связано с публикациями РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой.

Новости по теме

Новости других СМИ