Собянин прокомментировал массовую драку на Хованском кладбище

Наталья Кондрашова, РБК

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался по поводу массовой драки, произошедшей в субботу на Хованском кладбище в столице, жертвами которой стали три человека.

«Вызывает крайнее сожаление произошедшее на Хованском кладбище. Уверен, что виновные не окажутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам», — написал Собянин в своем Twitter.

Массовая драка на кладбище произошла минувшим днем. В ней участвовали несколько сотен человек. Двоих из трех погибших задавили после того, как участвовашие в драке уроженцы Кавказа попытались скрыться от полицейских на автомобиле. Тело еще одного человека, работника кладбища, нашли уже после драки при осмотре территории.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали несколько десятков человек. При этом, как рассказал РБК источник в полиции, у 50 было оружие. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По словам сотрудников кладбища, конфликт произошел из-за передела сфер влияния. Они отметили, что конфликт развивался на протяжении нескольких дней. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что рабочих Хованского кладбища заставляли платить этнической группировке «дань» на регулярной основе, что и стало причиной массовой драки. После случившегося директор Хованского кладбища был уволен.

Новости по теме

Новости других СМИ