Египетские криминалисты сообщили о взрыве на борту лайнера EgyptAir

lenta.ru

Анализ останков погибших при катастрофе самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir указывает на взрыв на борту. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на экспертов-криминалистов.

При этом, по их словам, следы взрывчатых веществ пока не найдены.

Один из экспертов, который входит в следственную группу и лично принимал участие в осмотре останков, сообщил агентству, что в Каир были доставлены 80 фрагментов тел. «Все они настолько мелкие, что среди них нет даже ни одной целой части тела, например, руки или головы (...) Логичным объяснением служит то, что это был взрыв», — приводит Associated Press слова криминалиста.

20 мая египетские власти нашли первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера, также была обнаружена часть сиденья. В тот же день были найдены личные вещи пассажиров. По словам представителей египетских вооруженных сил, находка сделана в акватории Средиземного моря, в 290 километрах от прибрежного города Александрия.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос.

21 мая французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

Новости по теме

Новости других СМИ