Национальная криптовалюта может появиться в России


Виртуальные деньги получают все большую популярность в мире. Так, собственная национальная криптовалюта может появиться и в РФ.

Информацию об этом публикует "Коммерсант" со ссылкой на заместителя директора Росфинмониторинга Павла Ливадного.

Предполагается, что российские виртуальные деньги не будут безэмиссионными. Это означает, что у криптовалюты будет эмитент со своими правами и обязанностями. В этом качестве смогут выступить финорганизации, которым доверят эмиссию криптовалют, а их деятельность будет лицензирована.

Что касается обмена российских рублей и иностранной валюты, то такие операции граждане РФ смогут проводить на специальных электронных площадках. Чтобы минимизировать анонимные переводы, личность покупателя будет обязательно идентифицироваться.

Одновременно с введением российской криптовалюты хождение на территории Федерации других подобных виртуальных денег может быть запрещено, подчеркивает "Коммерсант".

По данным издания, сейчас специалисты Росфинмониторинга консультируются с заинтересованными сторонами.-

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter