Захарченко "пошутил", что "шлепнет" Савченко


Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что его слова о том, что украинскую летчицу Надежду Савченко «шлепнут» по приезду в Донбасс были шуткой.

«Я пошутил насчет того, что, если она героически выйдет прямо на наши позиции, то мы сами ее «шлепнем», чтобы обидно не было. Все равно нас обвинят, так, чтобы не зря. Учитывая тот факт, что все украинские СМИ интерпретировали мои слова как желание ликвидировать Савченко, то есть услышали только то, что им было выгодно услышать. В следующий раз я буду предупреждать: «специально для украинских СМИ - дальше будет шутка», — сообщил он, передает РИА «Новости».

Захарченко отметил, что Савченко может быть ликвидирована украинскими спецслужбами по приезду в Донбасс.

«Я пытался донести информацию, которой мы располагаем, о том, что киевские спецслужбы, если Савченко, как она заявила, отправится к нам на линию разграничения, ликвидируют ее. Потому что мертвая Савченко для нынешней власти в Киеве гораздо удобнее и полезнее, чем живая. И, разумеется, в ее ликвидации, обвинят нас, чтобы добавить окончательный штрих к портрету погибшего героя», — сказал он.

Ранее Захарченко заявил, что «если Савченко сюда приедет, сразу, мой маленький совет: выходит на линию фронта, мы ее шлепнем честно, чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно». Летчица назвала его слова «ерундой».

Новости по теме

Новости других СМИ