В ДНР заявили о попытке прорыва украинских силовиков под Горловкой

lenta.ru

Замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций ополчения в районе Горловки.

Об этом он сказал в четверг, 14 июля, передает Донецкое агентство новостей.

«Подразделения из состава 13-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ попытались прорвать оборону в районе населенного пункта Архангельское в направлении Горловки. Они были остановлены огнем из разрешенного вооружения и отброшены, при этом ВСУ понесли потери до пяти человек убитыми», — заявил Эдуард Басурин.

Он добавил, что похожую вылазку украинские силовики осуществили в прифронтовой зоне к западу от Донецка в районе населенного пункта Марьинка.

«Они также были отброшены ответным огнем на свои позиции, с очередными потерями четырех человек убитыми и до семи ранеными», — уточнил представитель ДНР.

30 июня представитель Киева подтвердил, что 29 июня украинские войска вели тяжелые бои с ополченцами под Дебальцево.

Днем ранее министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило, что украинские подразделения после атаки на позиции ополчения отступили из-под Дебальцево. В Донецке подчеркнули, что отвода ВСУ добились российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в ходе переговоров с украинской стороной.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране.

Новости по теме

Новости других СМИ