В Турции задержали более 100 генералов и адмиралов


Всего на данный момент известно о задержании более шести тысяч человек, от занимаемых должностей отстранены почти восемь тысяч полицейских.

По меньшей мере 103 генерала и адмирала задержаны властями после попытки государственного переворота в Турции. Об этом сообщило AFP (перевод - ТАСС).

По данным турецких СМИ, из них 43 военнослужащих уже арестованы по решению суда. Остальных допрашивает следствие. Всего в ВС Турции числится 359 генералов и адмиралов.

На данный момент известно о задержании более 6 тысяч человек. От занимаемых должностей отстранены почти 8 тысяч сотрудников полиции.

Ранее телеканал Habertürk сообщил о поимке по меньшей мере 12 генералов и адмирала. Телеканал отмечает, что военнослужащих арестовали накануне вечером по решению стамбульского суда. Им инкриминируется попытка военного переворота, покушение на президента и умышленное убийство людей.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. По последней информации, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения.

Новости по теме

Новости других СМИ