Путин посоветовал россиянам поскорее брать ипотеку

lenta.ru

Президент России Владимир Путин призвал россиян, задумывающихся об ипотеке, брать жилищный кредит как можно скорее.

Об этом глава государства заявил на встрече с президентом Сбербанка Германом Грефом, передает в четверг, 4 августа, РИА Новости.

Таким образом Владимир Путин отреагировал на заявление Грефа о том, что ставки по ипотеке в 2017 году могут опуститься ниже 11 процентов (сейчас этот показатель составляет 12 процентов).

«Лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас!» — подчеркнул президент.

Греф поддержал призыв главы государства. «Всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево», — пояснил он.

Ранее, в июле, Путин заявлял, что снижение ключевой ставки Банка России не является единственным условием понижения процентов по ипотечным кредитам. Так он прокомментировал доклад главы Минстроя России Михаила Меня, в котором тот утверждал, что именно решение этого вопроса приведет к стабилизации спроса на жилье.

В июне Михаил Мень сообщал, что объем выдачи ипотеки в России за первые четыре месяца 2016 года вырос на 49,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ