Путин заявил, что Украина перешла к террору

Interfax.ru

Президент России Владимир Путин обвиняет власти Украины в том, что они "переходят к террору".

Об этом он заявил после сообщения Федеральной службы безопасности о предотвращении терактов в оккупированном Россией Крыму.

Путин также заявил, что меры безопасности в Крыму будут усилены.

"Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан. Примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры - и технические, и не только", - подчеркнул президент РФ на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном.

Он также предупредил: "Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра".

Путин также призвал страны, которые поддерживают киевские власти, оказывать на них давление, чтобы перейти к реальному процессу мирного урегулирования.

"Самое-то главное, что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны все-таки определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода или они хотят все-таки реального мирного урегулирования", - сказал президент России.

Как известно, в среду российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а секретарь СНБО Александр Турчинов – истерическими и лживыми.

Новости по теме

Новости других СМИ