В Якутске в День флага сироты остались без тортиков: их съели чиновники


Получилось так, что дети, которые приехали в назначенное время, увидели только пустые столы, с которых убирали уже скатерти.

В России 22 августа отмечали День государственного флага. Праздник устроили и жителям Якутска, пишет Медуза со ссылкой на YakutiaMedia.ru. В программе были митинг, велопробег и раздача праздничных тортиков — в честь такого дня напекли 280 килограммов угощений, на которых изображены достопримечательности Якутии.

Митинг проходил на одной площади, а угощения разложили на другой. Предполагалось, что после митинга члены правительства и простые горожане устроят велопробег до второй площади. Издание YakutiaMedia отмечает, что сами угощения предназначались для детей-сирот, а также для детей из малоимущих и многодетных семей.

Но велопробег начался раньше назначенного времени, поэтому его участники приехали на площадь до сирот и разобрали все тортики. Воспитанники детского дома «Берегиня» рассказали, что их привезли на площадь, пообещав угощения в честь праздника. И хотя они приехали за 20 минут до начала мероприятия, сладости уже закончились.

В сюжете ГТРК «Саха» видно, что 1,4 тысячи пирожных съели не только чиновники: некоторые из тех, кто успел на раздачу, старались унести по несколько тортиков.

Новости по теме

Новости других СМИ