Саакашвили рассказал, что Порошенко предлагал ему пост премьера

Газета.Ru

Михаил Саакашвили
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко ранее предлагал ему возглавить правительство страны и партию «Блок Петра Порошенко», передает РИА «Новости» со ссылкой на бумажную версию журнала «Корреспондент».

«Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьером, и что? Я должен был бегать и просить какого-то (депутата от БПП Алексея) Гончаренко проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там (в Раде) штук 400, и они бы не голосовали, если бы я им не предложил что-то взамен», — сказал Михаил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что предлагал Петр Порошенко провести досрочные выборы. Он выразил уверенность, что досрочные выборы в Раду обновят власть на 90%. По словам Саакашвили, что его партия «Хвиля» может быть создана в зависимости от того, будут ли досрочные выборы.

На днях Порошенко подписал указ, согласно которому губернатор Одесской области Михаил Саакашвили освобожден от своей должности.

Новости по теме

Новости других СМИ