Саакашвили рассказал, что Порошенко предлагал ему пост премьера

Газета.Ru

Михаил Саакашвили
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко ранее предлагал ему возглавить правительство страны и партию «Блок Петра Порошенко», передает РИА «Новости» со ссылкой на бумажную версию журнала «Корреспондент».

«Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьером, и что? Я должен был бегать и просить какого-то (депутата от БПП Алексея) Гончаренко проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там (в Раде) штук 400, и они бы не голосовали, если бы я им не предложил что-то взамен», — сказал Михаил Саакашвили.

Саакашвили отметил, что предлагал Петр Порошенко провести досрочные выборы. Он выразил уверенность, что досрочные выборы в Раду обновят власть на 90%. По словам Саакашвили, что его партия «Хвиля» может быть создана в зависимости от того, будут ли досрочные выборы.

На днях Порошенко подписал указ, согласно которому губернатор Одесской области Михаил Саакашвили освобожден от своей должности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter