Песков рассказал о содержании "прекрасного письма" Путина Трампу

ТАСС

Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России также подчеркнул, что контакты с командой избранного главы администрации США возможны только после его официального вступления в должность.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "прекрасным письмом" поздравительную телеграмму от российского лидера Владимира Путина, которая была направлена в день подведения итогов американских выборов. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос. Краткое содержание послания было ранее опубликовано на сайте Кремля.

Комментируя вопрос о том, были ли у Кремля контакты с командой Трампа, Песков подчеркнул, что такие взаимодействия возможны лишь только после его официального вступления в должность.

"Нет, - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос о контактах. - Трамп еще не вступил в должность президента США, у США есть действующий президент, с которым и работает российская сторона".

Пресс-секретарь российского президента особенно подчеркнул, что никогда "не говорил о контактах команды Трампа и Кремля".

"Я говорил о том, что и эксперты, и политологи, и сотрудники загранучреждений осуществляют контакты со всем спектром политической элиты на регулярной основе, это обычная практика", - добавил он, отметив при этом, что никогда не слышал о том, что Трамп приезжал в Москву, когда был кандидатом в президенты.

При этом Песков напомнил, что "команда только формируется", и заявил, что "пока рано говорить" об ожиданиях от новой американской администрации. Он призвал не забегать вперед. "Судить надо по каким-то определенным шагам, решениям, которые будут посылаться из новой администрации", - отметил представитель Кремля.

По словам Пескова, контактов также не было ни с кем из окружения вновь избранного американского лидера. Он подчеркнул, что и сам в ходе своей поездки в Нью-Йорк не встречался ни с кем политически близким к Трампу.

Комментируя по просьбе журналистов свои слова о том, что контакты Путина и Трампа до инаугурации последнего в январе 2017 года не исключены, Песков пояснил, что речь не обязательно должна идти о встрече лидеров. "Контакты - это не обязательно только встреча; это может быть послание, телефонные разговоры и, естественно, встреча", - сказал он. "Исключать этого нельзя", - повторил пресс-секретарь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter