Владимир Путин: Совсем с ума сошли, что ли?

EchoMSK

Фото с сайта tvc.ru
Президент России Владимир Путин во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека удивился работе сотрудников судебной системы.

Речь идет о постановление суда, в котором факт подачи заявления в прокуратуру был назван преступлением.



В.Путин: Вы знаете, несмотря на то, что у нас в целом в правоохранительной сфере много проблем, но это поручение эффективно и в соответствии с законом может исполнить только Прокуратура. Я так и сделаю, я Генеральной прокуратуре поручу провести такую работу.

А то, что несуразиц, мягко говоря, там в целом достаточно – это точно. Не знаю, кто мне это передал заявление, постановление суда. В постановлении суда написано: «Такой-то (фамилия) совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру». У меня от таких вещей, когда смотрю, просто волосы оставшиеся на голове дыбом встают. Что это такое? Совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно. Надо будет попросить и Генерального прокурора, и Председателя Верховного Суда с этим просто разобраться. Я уже не знаю насчет предвзятости, но насчет квалификации точно вопросы возникают, конечно.

Новости по теме

Новости других СМИ