Экс-советника Трампа обвинили в ложных показаниях ФБР

TUT.BY

Фото: Reuters
Бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Майкла Флинна обвинили в «попытке обмана ФБР». Об этом сообщает ВВС.

Обвинения предъявлены в рамках специального расследования, проводимого Робертом Мюллером в отношении возможного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

В ближайшее время Флинн должен предстать перед судом. Его обвиняют в «осознанном и преднамеренном» обмане путем предоставления «не соответствующей действительности, вымышленной и обманной» информации.

Майкл Флинн занимал пост советника Трампа менее месяца. В отставку с этой должности он ушел 14 февраля после публикаций в СМИ о том, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону санкции Вашингтона против РФ с российским послом в США Сергеем Кисляком и скрыл это от вице-президента Майка Пенса.

Сам Майкл Флинн заверял, что это — совпадение, и тему санкционной политики США он не затрагивал. Однако позже он признал, что мог забыть ряд деталей разговора.

Расследованием возможных связей Флинна с представителями России занимаются специальный комитет Конгресса США, Федеральное бюро расследований и спецпрокурор Роберт Мюллер. Расследование в отношении Флинна начало также Министерство обороны, после того как выяснилось, что бывший советник получил выплаты от иностранных организаций вскоре после ухода из Пентагона.

Новости по теме

Новости других СМИ