ЕС направил литовца в Афганистан

DELFI

"Литва получила неплохой пост", – так президент Литвы Даля Грибаускайте оценила новый виток в карьере экс-министра иностранных дел Вигаудаса Ушацкаса. Представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон назначила его главой миссии ЕС в Афганистане.

Глава страны сказала журналистам во вторник, 23 февраля, что Литва обратилась в Совет ЕС, ЕК и к Эштон в связи с выдвижением литовских представителей на новые посты. "Обсуждались возможности получения хороших позиций на создаваемой дипслужбе. Я рада, что Литве достался неплохой пост", – отметила Грибаускайте.

О том, что представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон назначила Ушацкаса главой миссии ЕС в Афганистане стало известно 22 февраля в Брюсселе.

Сейчас эту должность занимает спецпредставитель Евросоюза в Афганистане и Пакистане посол Этторе Франческо Секуи, который считался самым серьезным конкурентом Ушацкаса. Срок полномочий Секуи истекает в конце февраля 2010 года.

Всего на пост главы миссии ЕС в Афганистане претендовали шесть кандидатов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter