Транспортный коллапс ожидает Европу

telegraf.lv

В апреле Европу ждет транспортный коллапс из-за волны забастовок в Великобритании и Германии.

30 марта завершилась вторая за последний месяц забастовка работников British Airways, однако европейцы недолго будут радоваться нормальному авиасообщению. Уже 14 апреля британские бортпроводники начнут третий раунд забастовки, которая продлится четыре дня.

В этот же день начнется стачка пилотов другой крупнейшей европейской авиакомпании — Lufthansa. Сейчас около 5 тыс. сотрудников Lufthansa ведут переговоры с руководством компании. Они требуют улучшений условий труда, социальных гарантий и отказа от политики замораживания зарплат. Так же, как и British Airways, немецкий авиаперевозчик понес значительные финансовые потери из-за кризиса, потеряв в 2009 году 112 млн. евро, сообщает Deutsche Welle.

Если стороны не договорятся, забастовка сотрудников Lufthansa, так же как и британская, продлится до 18 апреля. Ожидается, что эти четыре дня станут одними из самых тяжелых для авиатуристов.

Акции протеста в апреле собираются провести и британские железнодорожники. Трехдневная забастовка, начать которую профсоюзы планируют 6 апреля, может стать самой масштабной в Великобритании за последние 16 лет и парализовать всю страну, нарушив планы сотен тысяч пассажиров, пишет The Daily Mail.

Принять участие в этой акции протеста намерены профсоюзы RMT (Rail and Maritime Transport) и TSAA (Transport Salaried Staffs' Association), недовольные планами британской железнодорожной компании Network Rail по сокращению зарплат, увольнениями и плохими условиями труда. Руководство компании планировало уволить 1500 из 18 тыс. своих работников, а также хотело заставить многих сотрудников работать по выходным и в ночные смены.

В Network Rail не отрицают, что эта забастовка действительно может нанести компании значительный ущерб. По прогнозам руководства компании, во время забастовки будет ходить только один из пяти поездов в стране, причем движение будет осуществляться только с 7 утра до 7 вечера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров