3/4 литовцев против шествия геев

DELFI

Почти три четверти жителей Литвы выступают против шествия геев, одобренного вильнюсскими властями. Таковы результаты опроса, проведенного компанией RAIT по заказу BNS. 73,3% жителей Литвы не одобряют решение властей разрешить проведение шествия геев в Вильнюсе.

Между тем, поддерживают такое решение 10,1% участников опроса, 16,6% не стали отвечать на этот вопрос.

Решение мэрии разрешить 8 мая проведение шествия одобряли в основном респонденты в возрасте 15-34 лет, в этой группе 17,8% одобряли такое решение, одобряли его и школьники и студенты – соответственно 17,2%.

Благосклонны к геям были также люди с большими доходами, среди людей, в семьях которых на одного человека приходится больше 1100 литов. В этой группе шествие одобрили 16,9% человек.

Опрос был проведен с 9 по 28 марта 2010 года. В нем участвовали 1045 жителей Литвы в возрасте 15-74 лет. Погрешность опроса не превышает 3%.

Шествие геев было назначено на 8 мая. Однако 5 мая Вильнюсский административный суд принял иск ВРИО генпрокурора Раймондаса Петраускаса и приостановил действие разрешения на шествие. Мотивы Петраускаса – возможные беспорядки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров