Талибы угрожают Бельгии терактами

РИА Новости

Талибы угрожают терактами Бельгии за запрет на ношение паранджи, сообщил в четверг телеканал vtm, ссылаясь на выложенный в Интернете фильм, в котором боевики из движения "Талибан" "угрожают совершить террористические атаки в Бельгии после того, как эта страна одобрила закон, запрещающий ношение паранджи".

Нижняя палата федерального парламента Бельгии на прошлой неделе проголосовала за запрет по всей стране на ношение женских традиционных мусульманских одеяний - паранджи и никаба. Против не проголосовал ни один из парламентариев, двое воздержались. Аргументом в пользу принятия решения стал тот факт, что за подобным одеянием нельзя идентифицировать того, кто носит его.

Если законопроект будет теперь одобрен верхней палатой парламента, Бельгия станет первым в Евросоюзе государством, где принят закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах.

Иранская паранджа, арабский никаб и афганская бурка, закрывающие лицо женщины, - не обязательный элемент хиджаба, но он традиционно принят в некоторых мусульманских странах. Под хиджабом в исламе понимается свод правил поведения женщины в обществе, в числе которых порядок ношения женской одежды, закрывающей все тело, кроме кистей рук и лица.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter