Что подарит Андрюс Кубилюс Хиллари Клинтон

DELFI

Премьер-министр Андрюс Кубилюс, находящийся с визитом в США, 6 мая встретится в Вашингтоне с влиятельными местными политиками, а в 20.45 по литовскому времени – с госсекретарем США Хиллари Клинтон, пишет Lietuvos žinios.

По словам советника Кубилюса, Виргиса Валентинавичюса, на встрече будет обсуждаться безопасность в Центральной и Восточной Европе, политика "перезагрузки", которую США проводит в отношении России, а также укрепление трансатлантических связей, участие в международной миссии в Афганистане.

В США Кубилюс отправился не с пустыми руками – привез скромные подарки. Если понадобиться, он сможет угостить американцев литовским черным шоколадом в форме карты Литвы.

Кроме того, премьер-министр взял с собой памятные медали 20-летия Независимости Литвы, информационные издания о Литве и альбом "Литовский национальный костюм".

Если по протоколу или при сложившихся обстоятельствах придется подарить подарок Хиллари Клинтон, то Кубилюс готов преподнести ей небольшую серебряную брошь работы литовского ювелира.

поделиться

Новости по теме

    Премьер-министр Литвы встретится в Лукашенко

    Через неделю премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс посетит с визитом Беларусь, где встретится с президентом этой страны Александром Лукашенко. Эту информацию BNS подтвердила пресс-секретарь премьер-министра. Кубилюс отправится в Минск 28 июня.подробности

Новости партнёров