В Румынии бастуют полицейские

euronews.net

Несколько сот полицейских провели 17 августа митинг в Бухаресте, протестуя против сокращения бюджета, касающегося главным образом расходов на госслужащих. Полицейские жалуются на низкий уровень оплаты труда — рядовой сотрудник получает 350 евро в месяц.

Максимальное сокращение расходов Бухарест избрал одной из мер по выходу страны из кризиса. В нынешнем году бюджет урезан на 1 млрд. евро; в следующем планируется уменьшить его еще на 3 млрд.

При этом профсоюз работников правоохранительных органов сообщает, что для обеспечения должного уровня безопасности в столице Румынии не хватает 8 тыс. полицейских.

Следующий митинг намечен на 21 августа.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!