Германию затопило

www.interfax.by

Рекордное количество осадков выпало на западе Германии в августе вместе с приходом циклона "Кэтлин", сообщает в пятницу веб-сайт немецкого журнала "Шпигель".

По данным немецких синоптиков, циклон "Кэтлин" обрушил на запад Германии ливневые дожди, признанные самыми сильными за всю историю метеонаблюдений с 1891 года. В августе в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия выпало 187,5 литров воды на квадратный метр. Между тем, августовская норма осадков для этого региона составляет 60 литров воды.

Ливневые дожди привели к наводнениям в земле Северный Рейн-Вестфалия и в Нижней Саксонии. Многие улицы городов и подвалы домов оказались затоплены. Из-за наводнений приостановлено железнодорожное сообщение между основными городами региона. Дожди сопровождаются сильным ветром, повалившим деревья и повредившим крыши множества домов.

В пятницу ожидается временное улучшение погодных условий. Однако, как отмечает метеоролог Андреас Вагнер: "Месяц еще не закончился. Мы ожидаем новые проливные дожди".

Рекорды зафиксированы не только в западной части страны. В федеральных землях Бранденбург и Саксония на востоке ФРГ в августе выпало около 200 литров осадков на квадратный метр, отмечает "Шпигель".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров