Во Франции - неделя забастовок

Lenta.ru

Во Франции в понедельник, 6 сентября, началась общенациональная забастовка преподавателей. Как сообщает France24, она должна стать первой в серии акций протеста, которые продлятся всю неделю.

Преподаватели французских старших школ и вузов не вышли на работу, требуя улучшения условий труда и протестуя против сокращений. Забастовка организована двумя крупнейшими учительскими профсоюзами Франции.

Как сообщает AFP, по данным профсоюзов, в забастовке приняли участие около трети французских учителей. При этом министерство образования утверждает, что на работу не вышли лишь 5-7 процентов работников образовательной сферы.

По данным France24, забастовка продлится один день. Как отмечает AFP, учителя начали свою акцию протеста за день до общенациональной забастовки. Как ожидается, в ней наряду с сотрудниками детских садов, вузов и школ должны принять участие работники транспорта и поставщики услуг связи.

Представители профсоюзов надеются, что в акциях протеста во вторник примут участие несколько миллионов человек. Одним из основных поводов для недовольства стал план правительства к 2018 году увеличить пенсионный возраст с 60 до 62

поделиться

Новости по теме

    В Португалии наступил "конец света"

    В четверг в Португалии объявлена всеобщая 24-часовая забастовка. В этот день на работу не выйдут сотни тысяч людей, включая авиадиспетчеров, работников общественного транспорта, преподавателей и медперсонал.подробности

Новости партнёров