Полиция Италии разорила мафию

telegraf.lv

Рекордная сумма конфискована у итальянской мафии. Полиция изъяла у сицилийского бизнесмена активы общей стоимостью в 1,5 млрд. евро. Эта самая крупная "выручка" правоохранительных органов в истории борьбы с преступными группировками.

54-летний предприниматель Вито Никастри, прозванный "Королем ветра" за создание империи в сфере альтернативной энергетики (солнечные батареи и ветроэлектростанции), был арестован в прошлом году. Его заподозрили в связях с главой сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро. По версии следствия, "экологический" бизнес Никастри активно работал на отмывку денег "Коза Ностра".

Всего арестована собственность 43 компаний в Сицилии и Калабрии, сотни зданий, 60 автомобилей, а также множество счетов в банках и пакетов акций. Общая сумма конфискованного — 1,5 млрд. евро. МВД Италии называет конфискацию активов Никастри самой крупной акцией такого рода за всю историю страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter