Очередной демарш Уго Чавеса

РИА Новости

Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил свое решение не пускать назначенного на пост посла США в Каракасе Ларри Палмера, после того как Барак Обама причислил Боливарианскую республику к странам, недостаточно хорошо борющимся с производством и распространением наркотиков, сообщает в субботу АP.

В своем меморандуме, опубликованном в четверг, Обама назвал Венесуэлу, а также Боливию и Мьянму "странами, которые явно не смогли в течение предыдущих 12 месяцев выполнить свои обязательства согласно международным антинаркотическим соглашениям".

Чавес также заявил, что готов к возможной высылке венесуэльского посла из США в ответ на его решение относительно Палмера.

"Если они (США) решат выдворить нашего посла, то пусть так и будет. Мы независимы и мы не будем терпеть этот имперский выпад. Янки, идите домой", - сказал Чавес, выступая в эфире государственного телеканала.

В начале августа глава Венесуэлы уже заявлял, что не пустит Палмера в страну из-за того, что тот, отвечая на вопросы в специальной анкете на должность посла, чтобы его кандидатура была одобрена Сенатом США, отметил, что, по его мнению, боевой дух в войсках Венесуэлы невысок и что Куба оказывает все большее влияние на страну. Ответы Палмера вызвали возмущение у представителей армии и Минобороны Венесуэлы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров