Власти ФРГ не верят в теракты

"Немецкая волна"

Правительство Германии скептически относится к появившимся сообщениям, в которых называются конкретные цели возможных терактов в центре Берлина. Как сообщает в понедельник, 4 октября, агентство dpa со ссылкой на правительственные круги, в публикациях не приводится убедительных ссылок на источники, которыми пользовались журналисты.

"Доверять следует лишь открытым источникам, не вызывающим сомнений", - цитирует агентство неназванного представителя кабинета. Накануне американский канал Fox News сообщил, что целями террористов в Берлине могут стать городская телевизионная башня на площади Александерплац и отель "Адлон" неподалеку от Бранденбургских ворот.

Ранее власти США и Великобритании обратили внимание своих граждан, намеренных в ближайшее время посетить государства Европы, на опасность терактов в странах этого региона, напоминает агентство DAPD. Конкретные страны не назывались, однако указывалось, что их власти уже осведомлены о террористической угрозе и приняли необходимые меры безопасности. В этой связи представитель МВД ФРГ заявил, что сообщения МИД США и Великобритании - это рекомендации, а не предупреждения. Конкретных сведений о подготовках терактов в Германии нет, однако власти со всей серьезностью относятся к любой информации, связанной с террористической опасностью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров