Обаме разбили лицо - фото

новостной портал www.UDF.BY

Президент США Барак Обама получил повреждение, играя в баскетбол с друзьями и родственниками в пятницу днем. Глава страны получил удар в лицо и вынужден был отправиться в больницу, где ему наложили 12 швов на губе.

Президент США Барак Обама после игры в баскетбол в пятницу был госпитализирован. Глава страны получил удар в лицо и вынужден был отправиться в больницу, где ему наложили 12 швов на губе, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Роберт Гиббс.

Обаме разбили лицо - фото

Обаме разбили лицо - фото

Обаме разбили лицо - фото

Обаме разбили лицо - фото

Как сообщает Газета.Ру, "Обаме наложили 12 швов на губу после того, как кто-то из команды соперников в процессе игры случайно ударил президента локтем. Президенту оказана первая помощь силами штатного медперсонала в медицинском кабинете на первом этаже Белого дома", – говорится в заявлении Гиббса, распространенном президентской пресс-службой.

По его словам, при оказании помощи президенту врачи использовали нить немного меньшего размера, нежели обычно, чем и вызвано такое большое количество швов.

"Врачи делали швы под местной анестезией", – приводит BBC слова Гиббса.

Барак Обама любит играть в баскетбол и гольф. Баскетбольные спарринги он проводит на военной базе Форт-Макнэйр, что находится в Вашингтоне. Матч, в котором Обама участвовал, проходил в формате "5 на 5", а участие в нем принимали ближайшие советники президента и его родственники, приехавшие в столицу на "длинный уик-энд" в связи с Днем благодарения, который отмечался в США.

Полученная травма, не позволила главе семейства встретить в пятницу рождественскую елку. Первой леди США Мишель Обаме с дочерьми Малией и Сашей пришлось без мужа и отца принимать украшение праздника.

Обаме разбили лицо - фото

Обаме разбили лицо - фото

Обаме разбили лицо - фото

По традиции, елку доставили в Белый дом в запряженной лошадьми повозке под аккомпанемент военного оркестра, игравшего Oh Christmas Tree. Дерево, опять же по традиции, подаренное президентской семье Национальной ассоциацией рождественской елки, будет установлено в Голубом зале Белого дома. Украсят его профессиональные флористы и волонтеры, - напоминает РИА Новости.

Елка, удостоившаяся чести украшать самый знаменитый дом в Америке, выросла на ферме Кристофера Ботека из штата Пенсильвания. Ботек еще в августе стал победителем конкурса, организуемого Национальной ассоциацией рождественской елки. Ассоциация поставляет елки в Белый дом с 1966 года.

За церемонией доставки рождественского дерева следил и травмированный президент Барак Обама. Журналисты, освещавшие церемонию, заметили президента в одном из окон на верхнем этаже Белого дома. Обама, которому днем после игры в баскетбол пришлось зашивать губу, держал на ней компресс.

Обаме разбили лицо - фото

Фото AP, Getty Images, Reuters

поделиться

Новости по теме

    Премьер-министр разбил лицо

    Премьер-министр Болгарии рассек лоб во время игры в футбол. Его доставили в правительственную больницу "Лозенец", где медики наложили ему четыре шва. Травма оказалась незначительной, поэтому госпитализация премьеру не понадобилась.подробности

Новости партнёров