Президент будет баллотироваться еще

lenta.ru

Президент Франции Николя Саркози во вторник, 30 ноября, высказал намерение баллотироваться на второй срок, сообщает AFP со ссылкой на представителей правящей партии "Союз за народное движение".

По словам депутатов парламента от правящей партии, на встрече с ними Саркози заявил, что останется в Елисейском дворце "на два срока, не более". Притом период после истечения срока президентских полномочий Саркози охарактеризовал как "сладкая жизнь".

Позже представитель Елисейского дворца выступил с официальным заявлением, согласно которому Саркози лишь имел в виду, что теоретически может занимать пост президента только два раза.

Саркози был избран президентом Франции в 2007 году и пока не сделал официального заявления о том, будет ли вновь баллотироваться на пост главы государства. Он сообщал, что примет решение поздней осенью или в конце 2010 года.

Тем временем бывшая соперница Саркози на президентских выборах Сеголен Руаяль заявила, что попытается одержать победу в праймериз Социалистической партии, чтобы вновь баллотироваться на пост президента Франции.

AFP оценивает шансы Саркози на переизбрание как "неясные" в свете непопулярности среди французов экономической и пенсионной реформ президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров