Президент сократит Совмин в два раза

lenta.ru

На Украине будет существенно урезан состав кабинета министров. Об этом сообщает УНИАН. По словам начальника Главного управления государственной службы Тимофея Мотренко, число министров уменьшится на треть (с 24 до 16). В то же время в администрации президента агентству заявили, что количество министерств и ведомств в правительстве будет сокращено вдвое.

Источник в президентской администрации также сообщил, что штат госслужащих в центральных органах власти планируется урезать на треть.

Сокращения, как отмечает "Дело", планируются в рамках административной реформы, одной из целей которой, по словам президента Украины Виктора Януковича, является "оптимизация использования государственных средств".

По информации издания, предполагается, в частности, объединить МЧС с МВД, Минэкономики с Минфином и Минуглепром с Минтопэнерго. Кроме того, в состав Министерства аграрной политики могут быть включены Госкомлесхоз, Госкомводхоз, Госкомзем и Госкомрыбхоз.

Всего в результате реформы, по версии "Дела", в правительстве могут остаться 12 министерств. Такую же цифру ранее называла и газета "Сегодня", отмечая в то же время, что до недавнего времени украинские власти рассматривали несколько сценариев административной реформы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!