Ужасная находка полиции Акапулько

newsru.com

Сотрудники мексиканской полиции обнаружили в прибрежном тихоокеанском городе Акапулько тела 15 мужчин, большинство из которых были обезглавлены.

Рядом с ними лежали записки с угрозами, подписанные представителями одного из действующих в этом регионе наркокартелей "Синалоа", который ведет ожесточенную войну за влияние в Акапулько против других картелей.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы было направлено более 60 тысяч военнослужащих.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов. С начала 2006 года от рук организованной преступности и наркомафии в Мексике погибли более 28 тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!