Загадка Джоконды: Новая версия

inright.ru

Итальянский историк искусств Карла Глори утверждает, что она раскрыла загадку личности Моны Лизы. Кроме того, исследователю удалось распознать мост и дорогу, виднеющиеся над плечом Джоконды и всегда считавшиеся плодом воображения Леонардо да Винчи.

Карла Глории, автор книги "Загадка Леонардо", утверждает, что горбатый каменный мост, прозванный "мостом дьявола", на котором при увеличении смутно видны цифры "7" и "2", является мостом через реку Треббия в городке Боббио, расположенном на севере Италии, неподалеку от Пьяченцы.

Глори уверена, что женщина, изображенная на картине - Бьянка Джованна Сфорца, дочь Лодовико Сфорцы, миланского герцога, контролировавшего Боббио. По мнению историка, буквы, недавно найденные исследователями в глазах Джоконды - "S" и "G", являются инициалами Бьянки.

Конечно, за прошедшие века ландшафт местности, которая видна за плечом Моны Лизы, изменился, но извилистая, как змея, дорога сохранилась в Боббио до сих пор. Сейчас берега Требии соединяет другой мост - тот, что изобразил да Винчи, смыло сильным наводнением в 1472 году. По мнению Глории, последние две цифры именно этой даты и видны на мосту на шедевре.

Открытие Карлы Глори не удивило жителей Боббио, которые и так не сомневались, что Леонардо нарисовал именно их мост и без того окутанный тайнами и легендами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров