Лужкову окончательно отказали в виде на жительство в Латвии

новостной портал www.UDF.BY

Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову направлен официальный отказ в выдаче вида на жительство в Латвии.

Эту информацию подтвердил представитель по общественным отношениям Управления по делам гражданства и миграции Андрей Рябцев. Он сообщил, что документ Лужкову отправлен, но дать более подробную информацию отказался, сообщает LETA.

Не помогло бывшему градоначальнику и заявления о том, что он хочет спасти завод AMO Plant в Елгаве. "Пока я был мэром, Москва вложила в завод AMO Plant свыше 30 млн. долларов. Построен перспективный завод, и теперь моя задача содействовать его развитию уже в новой роли", - сказал он в интервью газете Diena.

Лужков также сообщил, что если получит вид на жительство в Латвии, то займется бизнес-проектами, которые так необходимы стране: "Поверьте, когда я решил строить в Елгаве автомонтажный завод, это решение было основано не на эмоциях. Это было хозяйственное решение, и я уверен, что оно пойдет на пользу и Латвии, и России".

Предприятие AMO Plant было учреждено в 2005 году. Его акционерами являются правительство Москвы, АО АМО ЗИЛ, Елгавская дума и АО Ferrus. Общий объем инвестиций в завод составляет 21 млн. латов. После смены мэра Москвы новое руководство российской столицы заявило, что не заинтересовано в своем участии в предприятии, поэтому будет искать нового инвестора.

Как сообщается, отказ в предоставлении Юрию Лужкову вида на жительство направлен на основании того, что министр внутренних дел Линда Мурниеце включила его в список нежелательных для Латвии лиц.

поделиться

Новости по теме

    Латвия не пустит в страну Лужкова

    Экс-мэр Москвы подал прошение на получение вида на жительство в Латвии. Однако власти намерены ему отказать. Выяснилось, что в качестве места жительства Лужков указал адрес, по которому находится склад.подробности

Новости партнёров