Соперник Назарбаева пообещал переженить всех незамужних девушек

lenta.ru

Претендент на пост президента Казахстана Амантай-кажы Асылбек заявил, что в случае победы на выборах выдаст замуж всех незамужних девушек страны. Об этом сообщает Tengrinews.kz. Деньги на реализацию этих планов он планирует взять из бюджета.

По какому принципу будут подбираться мужья, не уточняется. Неизвестно также, как потенциальный президент планирует поступать с теми, кто замуж выходить не хочет.

68-летний Амантай-кажы Асылбек является руководителем "антиядерного фронта" и также "всеказахстанского марша мира". Он пытался баллотироваться в президенты на прошлых выборах (в 2005 году), но сошел с предвыборной гонки.

Амантай-кажы Асылбек, как сообщает ИА "Новости-Казахстан", уже подал заявление в ЦИК, чтобы принять участие в нынешних выборах. По информации Tengrinews.kz, он явился в Центризбирком "с традиционным посохом в руке и полиэтиленовым пакетом, в котором, по всей видимости, находились документы".

Досрочные президентские выборы в Казахстане назначены на 3 апреля 2011 года. Действующий президент Нурсултан Назарбаев, который находится у власти более 20 лет, неоднократно заявлял о готовности баллотироваться на очередной (четвертый) срок. Однако заявления в ЦИК он пока не подал.

В Центризбирком уже обратились несколько претендентов на участие в выборах. Один из них - бывший сенатор Уалихан Кайсаров - выбыл из предвыборной гонки, не сумев сдать обязательный экзамен по государственному языку. Другой претендент - некий Отен Салим - на экзамен не явился (теперь ему придется сдавать документы в ЦИК заново).

Единственным, кто пока прошел данный этап регистрации, оказался лидер экологического движения Мусагали Дуамбеков. Правда, сдав экзамен, он признался, что на самом деле не претендует на победу и поддерживает действующего президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров