Сыновья Мубарака чуть не подрались в президентском дворце

mignews.com

Двое сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака едва не подрались, во время последнего публичного выступления их отца в минувший четверг.

Старший сын, Алаа Мубарак, обвинил своего младшего брата Гамаля, занимающего руководящую должность в правящей партии, в том, что он испортил последние дни правления своего 82-летнего отца, протаскивая своих деловых партнеров в политическую жизнь.

Алаа уверен, что таким образом он настроил египтян против своего отца, находившегося у власти с 1981 года.

"Ты разрушил страну, когда открыл дверь своим дружкам, и вот он результат. Вместо того чтобы чествовали твоего отца на склоне его лет, ты помог испортить его имидж таким образом", - приводит слова старшего брата газета "Аль-Акбар".

Газета не приводит источники данной информации, отмечая при этом, что кое-что в истории с отставкой Хосни Мубарака "становится понятным".

Стычка между братьями произошла в президентском дворце во время записи обращения Хосни Мубарака к народу. По данным издания, присутствовавшим рядом высокопоставленным чиновникам пришлось вмешаться, чтобы разнять их.

47-летний Гамаль Мубарак, проработав 11 лет в каирском филиале Bank of America, получил значительное влияние на правительство страны, после того как Хосни Мубарак назначил его главой комитета Национально-демократической партии в 2002 году.

Среди выдвиженцев Гамаля – теперь уже бывший премьер-министр Ахмед Назиф, отправленный Мубараком в отставку через несколько дней после начала массовых антиправительственных акций в стране.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров