Сотни людей погибли в беспорядках в Ливии

www.interfax.by

При подавлении массовых выступлений в ливийском Бенгази погибли 200 человек, более 800 ранены, передает в воскресенье арабский телеканал "Аль-Джазира".

Корреспонденты телеканала отмечают, что в больницах не хватает мест для пострадавших, раненые продолжают поступать. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Согласно сведениям очевидцев событий, военные, направленные в Бенгази для подавления восстания, используют против мятежников даже крупнокалиберное оружие. Ранее появились сообщения участников протестов о том, что по демонстрантам ведут огонь снайперы.

В свою очередь британская телерадиовещательная компания BBC сообщает, что из Бенгази поступают сообщения о десятках погибших в результате нового обстрела войсками антиправительственных демонстрантов.

"По неподтвержденным сообщениям, убиты, по меньшей мере, 15 человек", - сообщает BBC.

Отмечается также, что ливийское правительство ввело жесткий контроль над доступом в интернет, так что информация, просачивающаяся за пределы Ливии, неполная.

Бенгази, где происходили самые массовые демонстрации против М.Каддафи, находится на расстоянии 1000 км от ливийской столицы Триполи.

Государственные СМИ предупредили, что правительство примет жесткие меры против демонстрантов.

Ранее в субботу международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что в Ливии за три дня в ходе массовых беспорядков убиты 84 человека.

Как сообщалось ранее, ливийские власти начали блокировать вебсайты и отключать электроэнергию в районах, охваченных протестами против правления полковника Муаммара Каддафи.

В частности, жители города Бенгази сообщили Би-би-си, что электричество в городе отключено, а у здания суда выставлены танки.

В то же время, в качестве уступок, правительство предложило сменить ряд чиновников на местах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров