В Австрии разгорается новый скандал вокруг жены Лужкова

Euromag

Cупруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина уволила очередного управляющего ее австрийской гостиницей Grand Tirolia. Новый директор отеля лишилась должности спустя всего два месяца после приема на работу. Ее предшественник Ульрих Древитц сейчас судится с Батуриной из-за размера компенсации.

Елена Батурина уволила очередного управляющего в своем австрийском отеле Grand Tirolia в Китцбюэле. "Новый управляющий просто не подошел", – сообщил Эмилио Шток, адвокат российской миллиардерши, которая вложила в строительство отеля около 40 млн евро.

"Обе стороны пришли к единому мнению, что дальнейшее сотрудничество не имеет смысла", – объяснил Шток.

Уволенная управляющая отелем, имя которой не называется, лишилась должности всего через два месяца после приема на работу. Кстати, как пишет австрийская газета Tiroler Tageszeitung, увольнение ее предшественника Ульриха Древитца проходило менее спокойно.

Стороны не сошлись в финансовой компенсации уволенному директору. По данным издания, согласно особому соглашению Древитц получил премию в размере 72 тыс. евро. Однако, как говорят представители стороны Батуриной, эта сумма не была согласована с ней. Теперь они разбираются в суде.

Причем иски в суд подали как Батурина, так и Древитц. Это подтвердил адвокат супруги экс-мэра Москвы. "Теперь будет два процесса: одна жалоба против него и другая взаимная", – рассказал Шток. Судебный процесс, как ожидается, закончится не скоро.

Кстати, новый, уже третий управляющий отелем должен быть представлен через пару недель.

Строительство отеля Grand Tirolia Елена Батурина закончила в 2009 году. Гостиница располагается в центре гольф-поля Айхенхайм в 5 км от центра популярного на российском рынке австрийского горнолыжного курорта Китцбюэль. Площадь отеля – 15 тыс. кв. м.

Открытие отеля происходило со скандалом. Первоначально власти Китцбюэля даже запретили открывать гостиницу, хотя торжественная церемония была уже запланирована и приглашены многие известные люди. Они заявляли, что у руководителей проекта нет лицензии на управление гостиницей.

В последнее время в Австрии поговаривают, что Батурина намерена продать отель. Однако ее представители эти слухи опровергают. "Это неправда", – заверил Tiroler Tageszeitung Штефан Броэр, который с начала года руководит маркетинговыми проектами отеля Grand Tirolia.

Адвокат Батуриной подчеркнул, что вопрос о продаже вообще не обсуждается. "Совсем наоборот. Отель даже очень дорог Елене Батуриной. К нему и ко всему региону она прониклась любовью и всей душой", – добавил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров