Мубарак с семьей находится под домашним арестом

lenta.ru

Бывший президент Египта Хосни Мубарак не покидал страну и содержится под домашним арестом, передает AFP.

С таким заявлением выступили представители Верховного совета вооруженных сил Египта, который пришел к власти после свержения Мубарака. Таким образом временные власти страны опровергли распространившиеся в СМИ слухи о том, что низложенный лидер якобы бежал из Египта и скрылся в Саудовской Аравии.

Крупнейшая египетская газета "Аль-Ахрам" сообщает со ссылкой на все тот же Верховный совет, что наряду с Мубараком под домашним арестом находятся и члены его семьи. С каких пор в отношении экс-президента и его близких применяются такие меры, не уточняется. Известно, что в конце февраля на Мубарака, его жену Сузанну, а также сыновей Аля и Гамаля был наложен запрет выезжать из страны, однако о домашнем аресте тогда речи не шло.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter