Официально: Доходы президента республики выросли за год в 87 раз

lenta.ru

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков обнародовал сведения о своих доходах и имуществе. Декларация о доходах появилась на сайте главы республики.

Оказалось, что в 2010 году Каноков заработал 87 миллионов рублей, что почти в 87 раз больше, чем в 2009 году. Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", Каноков не пояснил, чем вызвана такая разница в доходах.

Кроме того, во владении Канокова находится земельный участок, жилой дом, гараж и автомобиль "Мерседес-Бенц".

Согласно предоставленной информации, жена президента республики ничего не заработала. В ее личной собственности находятся четыре земельных участка, две квартиры, нежилое строение и два автомобиля.

Несовершеннолетние дети Канокова доходов и имущества, принадлежащего им на праве собственности, не имеют.

Каноков был утвержден в должности президента Кабардино-Балкарии в 2005 году после того, как тогдашний президент России Владимир Путин внес его кандидатуру на рассмотрение парламента республики. В 2010 году Каноков вступил в должность главы Кабардино-Балкарии во второй раз.

В начале апреля 2011 года Каноков оказался в центре внимания СМИ в связи с произведенной им отставкой правительства республики. А наиболее резонансным событием в Кабардино-Балкарии за последние месяцы стало нападение боевиков на туристов из Москвы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров