Цены на золото установили новый рекорд

БЕЛТА

Мировые цены на золото сегодня достигли нового исторического рекорда, превысив отметку в $1472 за тройскую унцию, сообщают информагентства.

Как заявляют эксперты, цены на желтый металл растут на фоне сохранения инфляционных опасений. Кроме этого, поддержку стоимости золота оказывает слабый доллар, который дешевеет по отношению к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США на 0,53% - до 75,19 пункта.

С начала этой недели цены на золото выросли на 2,8%, что стало самым значительным показателем недельного роста стоимости этого металла в текущем году.

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд. Это стало самым продолжительным периодом увеличения цены с 1920 года. В прошлом году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.

По прогнозам специалистов, на следующей неделе цена золота продолжит расти, обновляя достигнутый сегодня в ходе торгов рекордный уровень. Причина - опасения инвесторов относительно ускорения инфляции и долговых проблем еврозоны.

поделиться

Новости по теме

    Цена на золото набирает высоту

    Игроки рынка обеспокоены относительно возможного усугубления проблем с госдолгом отдельных членов еврозоны и слабеющего доллара, увеличившегося инвестиционную привлекательность этого драгметалла.подробности

Новости партнёров